Aviso de Privacidad - México

Responsable de la protección de sus datos

McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Prolongación Paseo de la Reforma 1015, Torre A piso 17, Colonia Desarrollo Santa Fe, C.P. 01376, México, D.F., y sus empresas afiliadas y subsidiarias (conjuntamente “McGraw-Hill”), es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de garantizar su protección y confidencialidad.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Procesar sus transacciones, mantener su cuenta y responder a sus preguntas;
  • Proporcionarle información publicitaria sobre servicios y productos que creemos que pueden ser de su interés y que son ofrecidos por McGraw-Hill;
  • Llevar a cabo actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual o comercial que tengamos con usted.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar los siguientes datos personales: nombre, apellido, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), teléfono celular, teléfono de trabajo, cargo, dirección de correo electrónico, nombre de la institución a la que pertenece, nivel de enseñanza, así como toda aquella información que nos haya proporcionado o nos proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que tengamos con usted.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de ser contactado para fines publicitarios mediante el envío de la solicitud correspondiente al siguiente correo electrónico: mx_privacidad@mcgraw-hill.com. Su solicitud deberá incluir las siguientes instrucciones:

“No quiero ser contactado por McGraw-Hill a través de estos métodos con fines de venta:
Correo      ___
Teléfono    ___ 
Fax         ___
Email       ___

___	No deseo ser contactado por McGraw-Hill a través de ningún método publicitario.”

Su solicitud será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le comunicaremos nuestra respuesta a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación comercial, contractual o de servicio que tengamos con usted, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Asimismo, en todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Usted podrá ejercer dichos derechos mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico: mx_privacidad@mcgraw-hill.com.

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

Si ha creado una cuenta en nuestra página de Internet, usted puede actualizar sus datos personales al acceder a su cuenta.

Sus datos pueden ser compartidos con otros

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros en los casos expresamente permitidos por la ley, por ejemplo, cuando sean transferidos a nuestras empresas afiliadas o subsidiarias o a terceros prestadores de servicios que traten datos personales por nuestra cuenta. Su información personal también podrá ser compartida con terceros en caso de venta, fusión, reestructuración, liquidación o transmisión de activos.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, los cuales ayudan a mejorar el funcionamiento del sitio web.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A. de C.V o nuestros proveedores de servicios pueden usar cookies (u otras tecnologías de seguimiento anónimas que no recolectan información personal), cuando usted visita este sitio Web.

Nosotros podemos usar las siguientes cookies en este sitio Web:

"Estrictamente Necesarios"
Son cookies las cuales deben estar configuradas para permitir entregar el servicio que usted requiere. Los servicios ofrecidos en este sitio que utilizan de este tipo de cookies para funcionar son:
  • Cuenta de Inicio de Sesión
  • Carro de compras / Tienda en línea
  • Facturación
  • Comentarios / Blogs
"Desempeño" o "Análisis"
Son cookies que recolectan información acerca de cómo nuestros visitantes usan nuestro sitio Web y nos ayuda con el análisis y mejoras de nuestro sitio Web, estas cookies permanecerán en su computadora aún después de cerrar el buscador, pero no pueden ser usados para identificar su personalidad.
"Funcionalidad"
Son cookies las cuales permiten recordar sus preferencias, como información de las formas en línea o previas órdenes. Estas cookies permiten ofrecer a usted una experiencia personalizada y no son usadas para seguir sus actividades de búsqueda en otros sitios Web.

Usted puede cambiar sus preferencias en el navegador para deshabilitar o borrar cookies, aunque aquello puede afectar ciertas funciones en este sitio Web.

Para aprender a manejar sus cookies por favor siga las instrucciones con base a su navegador, o puede consultar en los siguientes enlaces:

Si usted está visitando nuestro sitio Web usando algún dispositivo Móvil como teléfonos inteligentes o tabletas, por favor siga las instrucciones del fabricante de cómo manejar las cookies.

Modificaciones al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad estará disponible en nuestra página de Internet .




Derechos Reservados ® McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A. de C.V.
Cualquier uso esta sujeto a la declaración de privacidad.